Презентация Зимующие птицы нашего края Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Наших северных гостей. Зимний

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Зимующие птицы нашего края Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Наших северных гостей. Зимний


Вашему вниманию предлагается презентация «Зимующие птицы нашего края Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Наших северных гостей. Зимний», с которой можно предварительно ознакомиться, просмотреть текст и слайды к ней, а так же, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Презентация содержит 9 слайдов и доступна для скачивания в формате ppt. Размер скачиваемого файла: 1.07 MB

Просмотреть и скачать

Pic.1
Зимующие птицы нашего края Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Н
Зимующие птицы нашего края Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Наших северных гостей. Зимний лес не спит, а дремлет, Серебром окутан весь. Не покинув эту землю, Много птиц осталось здесь. Выполнили работу: Монастырев Максим Круговой Данила
Pic.2
О красоте земной «Боги дали нам птиц, чтобы мы видели, что такое красота. Но мы редко смотрим в небо
О красоте земной «Боги дали нам птиц, чтобы мы видели, что такое красота. Но мы редко смотрим в небо и забываем про красоту и свободу». Конфуций.
Pic.3
Воробей Снег идет, и ветер свищет, А малютка пищу ищет. -Ты всегда его жалей – Это серый …. У нашего
Воробей Снег идет, и ветер свищет, А малютка пищу ищет. -Ты всегда его жалей – Это серый …. У нашего воробья имеется много интересных способностей. Приглядитесь, например, как взлетают птицы во время опасности – это похоже на своеобразный взрыв, после которого птицы «рассыпаются» в разные стороны множеством «осколков». А характер! Живя всю жизнь, бок о бок с человеком, воробьи сумели остаться гордыми и независимыми. Они не станут, как доверчивы синицы, брать у вас корм из рук. А посаженный в клетку воробей, будет биться в ней до тех пор, пока человек не поймет, что приручить этих птиц бесполезно, и не выпустить обратно на волю. Воробьи смелые бойцы. Часто можно увидеть, как стая этих птиц отгоняет ворону или голубя от лакомого кусочка.
Pic.4
Снегири В гости к нам зима пришла - Мало света и тепла, Но зато, как фонари, На деревьях … Еще наряд
Снегири В гости к нам зима пришла - Мало света и тепла, Но зато, как фонари, На деревьях … Еще наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавицы снегири. Они обычно держаться небольшими стайками по 7-10 птичек в каждой. Чем сильнее морозы. Тем спокойнее сидит стайка, изредка передвигаясь, чтобы сорвать ягодку. Снегирь – доверчивая и общительная птичка. Если кто-нибудь из стайки попался в ловушку, остальные тут же спешат на помощь. В марте снегири прилетают к гнездам парами. Самка откладывает 4-5 яиц. Через месяц птенцы покидают гнездо.
Pic.5
Синичка Спинка зеленоватая, Животик желтоватый, Черненькая шапочка И полоска шарфика. Синицы – это п
Синичка Спинка зеленоватая, Животик желтоватый, Черненькая шапочка И полоска шарфика. Синицы – это подвижные и ловкие птицы. Перелетая с дерева на дерево, они обнаруживают трещинки в поисках насекомых. Большая синичка уничтожает в день 120 гусениц. Вскармливая птенцов, пара синиц в день прилетает к гнезду до 500 раз, принося 1000 разных насекомых. Синичка круглый год отыскивает на деревьях вредных насекомых, их яйца и личинок. Трудно ее бывает зимой, когда деревья покрыты снегом. Не могут они найти в это время насекомых, и если бы не человек, то умерли бы от голода.
Pic.6
Угадай, о ком это? Шагал я лесом и скучал. И вдруг в глуши промёрзлой мне кто-то «Здравствуй!» прост
Угадай, о ком это? Шагал я лесом и скучал. И вдруг в глуши промёрзлой мне кто-то «Здравствуй!» простучал по азбуке по Морзе. Я слышал ясно – по коре удары молоточка: «Тук-тук – тире! Тук-тук – тире! Тук-тук – тире и точка». В сосновых ветках, наверху, сидел веселый дятел. На всяческую чепуху он времени не тратил. Он головой кивал, дразня, с таким смешным задором, как будто приглашал меня к серьёзным разговорам. И я послал ему в ответ как дружбы выражение: «Тук-тук – тире! Тук-тук – привет! Моё вам уважение!» Сергеев М. Д.
Pic.7
Дятел Дятел – это лесной доктор. Он, ловко передвигается по дереву, долбит кору и длинным языком (до
Дятел Дятел – это лесной доктор. Он, ловко передвигается по дереву, долбит кору и длинным языком (до 15см) вытаскивает из под нее вредных для дерева насекомых. Дятел прилежно разыскивает их в трещинках и бороздках коры. Птица избавляет деревья от жуков- короедов. Один дятел за день съедает до 750-900 короедов. Стучит дятел в лесу, значит, лес будет жить.
Pic.8
Сорока Сидит на суку, тараторит. Со всеми птицами спорит. Все ей вокруг интересно, Всем эта птица из
Сорока Сидит на суку, тараторит. Со всеми птицами спорит. Все ей вокруг интересно, Всем эта птица известна. Помнишь: где была? Далеко. Кто это? Сорока меньше вороны - масса тела 192- 300г. Окраска бело-черная - голова, шея, "галстук" га груди, спина, крылья и хвост окрашены в черный цвет, Грудь, брюшко, полосы на плечах и крыльях - белые. Перья хвоста и крыльев с металлическим зеленоватым или фиолетовым блеском. Хвост длинный, ступенчатый, крылья короткие. Голос - частое стрекотание. Распространена сорока очень широко - от умеренной зоны Европы до Камчатки, встречается на северо-западе Африки и западе Северной Америки. Образует несколько подвидов, различающихся деталями окраски. Обитает в древесных и кустарниковых насаждениях, лесополосах, речных долинах в оврагах, садах и парках. Избегает глухих лесов. Образ жизни - оседлый и кочующий. Питаются сороки насекомыми, моллюсками, червями, яйцами и птенцами других птиц, пищевыми отбросами, трупы животных, растительная пища - семена и плоды.
Pic.9
Ворона Один из крупнейших представителей отряд Воробьинообразные. Свмцы крупнее самок. . Длина крыла
Ворона Один из крупнейших представителей отряд Воробьинообразные. Свмцы крупнее самок. . Длина крыла самцов 410—473, самок 385 – 460. Масса самцов 1100—1560, самок 798—1315, в среднем 1383 и 1085 г. Размах крыльев достигает 1,20 м. Голос ворона — громкое трубное гортанное «крух» или отчётливое «ток», а также всем известное карканье. Ворон — всеядная птица, поэтому рацион ворона разнообразен. Главное место в питании занимает падаль, которой ворон кормится на свалках и у скотобоен. В этом отношении ворон выступает как санитарная птица. Охотятся вороны, кроме того, в степях, граничащих с лесом, на горных пастбищах, по предгорьям, на морских и речных побережьях. В перечисленных угодьях ворон питается падалью (трупами домашних животных и домашних птиц), насекомоядными млекопитающими и грызунами, яйцами, птенцами и взрослыми птицами, рыбой, различными беспозвоночными животными (насекомыми, в частности жуками, моллюсками, морскими ежами и т. д. ) Наряду с падалью, важную роль в пищевом режиме этой птицы играют грызуны, в частности полёвки и особенно обыкновенная полёвка, а также мелкие птицы , яйца птиц, насекомые и особенно майские жуки. В геральдике ворон — символ предусмотрительности и долголетия. Среди русских дворянских родов известны такие как Воронцовы, Каменевы, Вороневичи, Бутурлины, Неклюдовы и др. Подобный герб изображается на некоторых географических объектах: городов, областей


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!