Презентация Защита населения от последствий землетрясиния

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Защита населения от последствий землетрясиния


Вашему вниманию предлагается презентация «Защита населения от последствий землетрясиния», с которой можно предварительно ознакомиться, просмотреть текст и слайды к ней, а так же, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Презентация содержит 12 слайдов и доступна для скачивания в формате ppt. Размер скачиваемого файла: 268.74 KB

Просмотреть и скачать

Pic.1
ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЕТРЯСИНИЯ
ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЕТРЯСИНИЯ
Pic.2
Определить очаг , время и силу землетрясения – это : А) Предсказать землетрясение Б) Угадать землетр
Определить очаг , время и силу землетрясения – это : А) Предсказать землетрясение Б) Угадать землетрясения В) Предотвратить землетрясение
Pic.3
Что нужно знать , чтобы спрогнозировать землетрясение : А) Закономерности в земной коре Б) Энергию,
Что нужно знать , чтобы спрогнозировать землетрясение : А) Закономерности в земной коре Б) Энергию, исходящую из очага В) Силу, исходящую из очага
Pic.4
Что используют для определения землетрясений : А) Теплицы Б) Сейсмические станции В) Шкалу Рихтера
Что используют для определения землетрясений : А) Теплицы Б) Сейсмические станции В) Шкалу Рихтера
Pic.5
Что учитывают при составлении долгосрочного прогноза : А) Силу сейсмических районов Б) Цикличность с
Что учитывают при составлении долгосрочного прогноза : А) Силу сейсмических районов Б) Цикличность сейсмических районов В) Энергию сейсмических районов
Pic.6
На Камчатке 9-балльные землетрясения случаются в среднем каждые : А) 350-650 лет Б) 80-100 лет В) 15
На Камчатке 9-балльные землетрясения случаются в среднем каждые : А) 350-650 лет Б) 80-100 лет В) 150-200 лет
Pic.7
Для более точного прогнозирования времени и места возникновения землетрясения используют : А) Средне
Для более точного прогнозирования времени и места возникновения землетрясения используют : А) Среднесрочный прогноз Б) Сейсмические станции В) Шкалу Рихтера
Pic.8
Какую книгу написал Яцек Палкевич : А) Война и мир Б) Выжить в городе В) Искусство оставаться в живы
Какую книгу написал Яцек Палкевич : А) Война и мир Б) Выжить в городе В) Искусство оставаться в живых
Pic.9
Что является важнейшим условием принятия мер по защите населения при угрозе возникновения землетрясе
Что является важнейшим условием принятия мер по защите населения при угрозе возникновения землетрясения : А) Оповещение Б) Прогноз В) Определение
Pic.10
Особое внимание в организации защиты населения от последствий землетрясений уделяется : А) Оповещени
Особое внимание в организации защиты населения от последствий землетрясений уделяется : А) Оповещение Б) Обучение В) Прогноз
Pic.11
В каком году в Нефтегорске на острове Сахалин было землетрясение : А) 2001 Б)1995 В)1993
В каком году в Нефтегорске на острове Сахалин было землетрясение : А) 2001 Б)1995 В)1993
Pic.12
1- А 2- А 3- Б 4- Б 5- В 6- А 7- Б 8- А 9- Б 10- В
1- А 2- А 3- Б 4- Б 5- В 6- А 7- Б 8- А 9- Б 10- В


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!