Смерчи. Возникновение смерчей

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Смерчи. Возникновение смерчей

Презентация «Смерчи. Возникновение смерчей» содержит 12 слайдов и доступна в формате ppt. Размер файла: 254.36 KB

Вы можете предварительно ознакомиться с презентацией, просмотреть текст и слайды к ней, а также, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Просмотреть и скачать

Pic.1
СМЕРЧИ
СМЕРЧИ
Pic.2
Смерчи относят к : А) ливневым метеорологическим явлениям Б) ветровым метеорологическим явлениям В)
Смерчи относят к : А) ливневым метеорологическим явлениям Б) ветровым метеорологическим явлениям В) геофизическим метеорологическим явлениям
Pic.3
На территории России смерчи чаще всего возникают в : А) Центральных областях Б) На западе России В)
На территории России смерчи чаще всего возникают в : А) Центральных областях Б) На западе России В) На юге России
Pic.4
Наиболее опасным районом по риску возникновения смерчей является : А) Урал Б) Сибирь В) Побережье Че
Наиболее опасным районом по риску возникновения смерчей является : А) Урал Б) Сибирь В) Побережье Черного моря
Pic.5
Смерчи возникают : А) Как над водной поверхность, так и над сушей Б) Над водой В) Над сушей
Смерчи возникают : А) Как над водной поверхность, так и над сушей Б) Над водой В) Над сушей
Pic.6
Если смерч застал человека в поле или посреди степи, когда рядом нет никаких серьезных укрытий, кром
Если смерч застал человека в поле или посреди степи, когда рядом нет никаких серьезных укрытий, кроме невысокой травы, нужно: А) Бежать в сторону ветра Б) Нужно просто сесть на землю В) При …
Pic.7
При угрозе смерча, гидрометеослужба подает: А) Ветровое предупреждение Б) Ураганное предупреждение В
При угрозе смерча, гидрометеослужба подает: А) Ветровое предупреждение Б) Ураганное предупреждение В) Штормовое предупреждение
Pic.8
Воздух в смерче вращается: А) против часовой стрелки Б) по часовой стрелке В) нет закономерности
Воздух в смерче вращается: А) против часовой стрелки Б) по часовой стрелке В) нет закономерности
Pic.9
Сильные ветры не возникают в : А) в степи Б) в тайге В) в пустыне
Сильные ветры не возникают в : А) в степи Б) в тайге В) в пустыне
Pic.10
Основной составной частью смерча является : А) Обвал Б) Воронка В) Оползень
Основной составной частью смерча является : А) Обвал Б) Воронка В) Оползень
Pic.11
Средняя ширина зоны разрушения составляет : А) 1000-1200 м. Б) 300-500 м. В) 150-2500 м.
Средняя ширина зоны разрушения составляет : А) 1000-1200 м. Б) 300-500 м. В) 150-2500 м.
Pic.12
ОТВЕТЫ 1- Б 2- А 3- В 4- А 5- В 6- В 7- А 8- Б 9- Б 10- Б
ОТВЕТЫ 1- Б 2- А 3- В 4- А 5- В 6- В 7- А 8- Б 9- Б 10- Б


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!