Презентация Практический способ решения задач

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Практический способ решения задач


Вашему вниманию предлагается презентация «Практический способ решения задач», с которой можно предварительно ознакомиться, просмотреть текст и слайды к ней, а так же, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Презентация содержит 13 слайдов и доступна для скачивания в формате ppt. Размер скачиваемого файла: 982.39 KB

Просмотреть и скачать

Pic.1
Математика 4 класс часть первая Л. Г. Петерсон Образовательная система «Школа 2000…»
Математика 4 класс часть первая Л. Г. Петерсон Образовательная система «Школа 2000…»
Pic.2
Практический способ решения задач
Практический способ решения задач
Pic.3
Задача: Задача: 57 яблок разложили на кучки по 6 яблок в каждой. Сколько получилось кучек и сколько
Задача: Задача: 57 яблок разложили на кучки по 6 яблок в каждой. Сколько получилось кучек и сколько яблок осталось?
Pic.4
Решение:
Решение:
Pic.5
Графический способ решения задач Графический способ решения задач
Графический способ решения задач Графический способ решения задач
Pic.6
Задача: Задача: В двух пачках 160 тетрадей, причем в одной из них на 20 тетрадей больше, чем в друго
Задача: Задача: В двух пачках 160 тетрадей, причем в одной из них на 20 тетрадей больше, чем в другой. Сколько тетрадей в каждой пачке?
Pic.7
Решение: Решение: 1) (160-20):2=70 (т) во второй пачке 2) 70+20=90 (т) в первой пачке
Решение: Решение: 1) (160-20):2=70 (т) во второй пачке 2) 70+20=90 (т) в первой пачке
Pic.8
Арифметический способ решения задач Арифметический способ решения задач
Арифметический способ решения задач Арифметический способ решения задач
Pic.9
Задача: Задача: В роще 240 берез, а кленов на 93 меньше. Сосен в ней вдвое больше, чем кленов, а еле
Задача: Задача: В роще 240 берез, а кленов на 93 меньше. Сосен в ней вдвое больше, чем кленов, а елей в три раза меньше, чем сосен и берез вместе. Сколько всего деревьев в этой роще?
Pic.10
Решение: Решение: 240-93=147 (к) в роще 147*2=294 (с) в роще (294+240):3=178 (е) в роще 240+147+294+
Решение: Решение: 240-93=147 (к) в роще 147*2=294 (с) в роще (294+240):3=178 (е) в роще 240+147+294+178=859 (д) Ответ: 859 деревьев всего в роще
Pic.11
Алгебраический способ решения задач Алгебраический способ решения задач
Алгебраический способ решения задач Алгебраический способ решения задач
Pic.12
Задача: Задача: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу с одинаковой скоростью.
Задача: Задача: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу с одинаковой скоростью. Через какое время они встретятся, если расстояние между ними 60 км, а скорость 12 км/ч?
Pic.13
Решение: Решение: Примем за х ч время, через которое встретятся велосипедисты, тогда, учитывая, что
Решение: Решение: Примем за х ч время, через которое встретятся велосипедисты, тогда, учитывая, что они двигались навстречу друг к другу с одинаковой скоростью 12 км/ч и прошли вместе 60 км можно составить уравнение: (12+12)х=60, где (12+12) км/ч – скорость сближения. (12+12)х=60 24х=60 х=60:24 х=2,5 (ч) Ответ: велосипедисты встретятся через 2,5 часа.


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!