Презентация - Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце»

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце»


Вашему вниманию предлагается презентация на тему «Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце»», с которой можно предварительно ознакомиться, просмотреть текст и слайды к ней, а так же, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Презентация содержит 15 слайдов и доступна для скачивания в формате ppt. Размер скачиваемого файла: 1.53 MB

Просмотреть и скачать

Pic.1
Работу выполнила Морозова Наталья Терентьевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Павловская с
Работу выполнила Морозова Наталья Терентьевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Павловская сош» Павловского района Алтайского края, 2011 год
Pic.2
Жанр произведения: А) юмористическая повесть; Б) сатирическая повесть; В) сатирический роман.
Жанр произведения: А) юмористическая повесть; Б) сатирическая повесть; В) сатирический роман.
Pic.3
История, рассказанная Булгаковым, произошла накануне: А) Рождества; Б) Нового года; В) Крещения
История, рассказанная Булгаковым, произошла накануне: А) Рождества; Б) Нового года; В) Крещения
Pic.4
Действие в произведении происходит: А) в Петербурге; Б) в Ленинграде; В) в Москве.
Действие в произведении происходит: А) в Петербурге; Б) в Ленинграде; В) в Москве.
Pic.5
Произведение имеет подзаголовок: А) чудовищная история; Б) фантастическая история; В) необыкновенные
Произведение имеет подзаголовок: А) чудовищная история; Б) фантастическая история; В) необыкновенные приключения доктора
Pic.6
Профессор Преображенский проводит эксперимент, ставящий целью: А) изучение анатомии и физиологии чел
Профессор Преображенский проводит эксперимент, ставящий целью: А) изучение анатомии и физиологии человека; Б) превращение собаки в человека; В) улучшение человеческой породы
Pic.7
По мнению профессора Преображенского разруха «поселилась»: А) в сердцах людей; Б) в головах людей: В
По мнению профессора Преображенского разруха «поселилась»: А) в сердцах людей; Б) в головах людей: В) в домах людей.
Pic.8
Образ председателя домкома Швондера олицетворяет собой: А) честный и принципиаль- ный пролетариат, п
Образ председателя домкома Швондера олицетворяет собой: А) честный и принципиаль- ный пролетариат, продол- жающий преобразования революции; Б) случайных во власти людей, не умеющих управлять страной; В) репрессивный характер управления дорвавшегося до власти пролетариата.
Pic.9
С точки зрения автора, эксперимент, на который пошёл профессор: А) подтвердил гениальность и талант
С точки зрения автора, эксперимент, на который пошёл профессор: А) подтвердил гениальность и талант врача; Б) укрепил уверенность профессора в значимости своего дела; В) не удался.
Pic.10
Шариков, став человеком после операции: А) сохранил доброе расположение к людям, стремился к труду;
Шариков, став человеком после операции: А) сохранил доброе расположение к людям, стремился к труду; Б) перенял худшие черты Клима Чугункина; В) не смог найти своё место в обществе, потому что ему не хватало знаний.
Pic.11
Донос, написанный Шариковым, был продиктован желанием: А) получить жилплощадь; Б) выполнить просьбу
Донос, написанный Шариковым, был продиктован желанием: А) получить жилплощадь; Б) выполнить просьбу Швондера; В) отомстить профессору Преображенскому
Pic.12
Профессор Преображенский утверждал, что Шариков представляет опасность: А) для Борменталя; Б) для са
Профессор Преображенский утверждал, что Шариков представляет опасность: А) для Борменталя; Б) для самого профессора; В) для Швондера.
Pic.13
Произведение написано: А) в 1920 году; Б) в 1925 году; В) в 1927 году.
Произведение написано: А) в 1920 году; Б) в 1925 году; В) в 1927 году.
Pic.14
Ключ к ответам: 1 Б 7 В 2 А 8 В 3 В 9 Б 4 А 10 В 5 В 11 В 6 Б 12 Б
Ключ к ответам: 1 Б 7 В 2 А 8 В 3 В 9 Б 4 А 10 В 5 В 11 В 6 Б 12 Б
Pic.15
Кадры из фильма взяты из Интернета: Е. Ю. Липина. Литература: тесты к учебникам-хрестоматиям под ред
Кадры из фильма взяты из Интернета: Е. Ю. Липина. Литература: тесты к учебникам-хрестоматиям под редакцией Т. Ф. Курдюмовой. 5-9 классы. – М: Дрофа, 2007 год


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!