Из чего сделана музыка?

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Из чего сделана музыка?

Презентация «Из чего сделана музыка?» содержит 38 слайдов и доступна в формате ppt. Размер файла: 2.57 MB

Вы можете предварительно ознакомиться с презентацией, просмотреть текст и слайды к ней, а также, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Просмотреть и скачать

Pic.1
Из чего сделана музыка?
Из чего сделана музыка?
Pic.2
Выразительные средства музыки: 1. мелодия; 2. ритм; 3. лад; 4. темп; 5. тембр; 7. динамика…
Выразительные средства музыки: 1. мелодия; 2. ритм; 3. лад; 4. темп; 5. тембр; 7. динамика…
Pic.3
Печально и чиста. Как жизнь, людьми любимая. Как жизнь, ты не проста, Как жизнь, непостижимая, МУЗЫК
Печально и чиста. Как жизнь, людьми любимая. Как жизнь, ты не проста, Как жизнь, непостижимая, МУЗЫКА!
Pic.4
«Мелодия» Х. В. Глюк
«Мелодия» Х. В. Глюк
Pic.5
Из чего сделана музыка?, слайд 5
Pic.6
(фр. serenade, от итал. serenata, sera — вечер) — музыкальная композиция, исполняемая в чью-то честь
(фр. serenade, от итал. serenata, sera — вечер) — музыкальная композиция, исполняемая в чью-то честь. (фр. serenade, от итал. serenata, sera — вечер) — музыкальная композиция, исполняемая в чью-то …
Pic.7
Из чего сделана музыка?, слайд 7
Pic.8
Из чего сделана музыка?, слайд 8
Pic.9
Из чего сделана музыка?, слайд 9
Pic.10
Из чего сделана музыка?, слайд 10
Pic.11
Из чего сделана музыка?, слайд 11
Pic.12
2. Ритм Свойства ритма –порядок, симметрия
2. Ритм Свойства ритма –порядок, симметрия
Pic.13
Из чего сделана музыка?, слайд 13
Pic.14
А. Хачатурян «Танец с саблями»
А. Хачатурян «Танец с саблями»
Pic.15
Россини«Тарантелла»
Россини«Тарантелла»
Pic.16
3. Лад-настроение в музыке Мажор (радостно, весело) Минор (грустно, печально)
3. Лад-настроение в музыке Мажор (радостно, весело) Минор (грустно, печально)
Pic.17
4. Темп –скорость звучания Быстро –аллегро, виво
4. Темп –скорость звучания Быстро –аллегро, виво
Pic.18
Умеренно –состенуто Умеренно –состенуто Медленно –адажио
Умеренно –состенуто Умеренно –состенуто Медленно –адажио
Pic.19
5. Регистр Низкий Средний Высокий
5. Регистр Низкий Средний Высокий
Pic.20
6. Динамика – сила звука
6. Динамика – сила звука
Pic.21
Крещендо –постепенное усиление звука Крещендо –постепенное усиление звука
Крещендо –постепенное усиление звука Крещендо –постепенное усиление звука
Pic.22
7. Тембр –окраска звука Какой музыкальный инструмент исполняет это произведение
7. Тембр –окраска звука Какой музыкальный инструмент исполняет это произведение
Pic.23
Какой певческий голос исполняет это музыкальное произведение Какой певческий голос исполняет это муз
Какой певческий голос исполняет это музыкальное произведение Какой певческий голос исполняет это музыкальное произведение
Pic.24
Контрольная работа 1. Какое выразительное средство музыки П. И. Чайковский называл «душой музыки»? А
Контрольная работа 1. Какое выразительное средство музыки П. И. Чайковский называл «душой музыки»? А. ритм; Б. мелодию; динамику
Pic.25
2. Какое музыкальное произведение звучит? А «Мелодия»Х. В. Глюка Б. «Серенада» Ф. Шуберта; В. «Турец
2. Какое музыкальное произведение звучит? А «Мелодия»Х. В. Глюка Б. «Серенада» Ф. Шуберта; В. «Турецкий марш» В. А. Моцарта
Pic.26
3. Какое музыкальное произведение исполнялось под балконом возлюбленной? А. тарантелла; Б. серенада;
3. Какое музыкальное произведение исполнялось под балконом возлюбленной? А. тарантелла; Б. серенада; В. гимн любви
Pic.27
4. В каком выразительном средстве музыки самым главным качеством являются порядок и симметрия? 4. В
4. В каком выразительном средстве музыки самым главным качеством являются порядок и симметрия? 4. В каком выразительном средстве музыки самым главным качеством являются порядок и симметрия?
Pic.28
Из чего сделана музыка?, слайд 28
Pic.29
6. Как называется самый медленный темп в музыке? А. аллегро; Б. адажио; В. состенуто
6. Как называется самый медленный темп в музыке? А. аллегро; Б. адажио; В. состенуто
Pic.30
Какой танец врачи рекомендовали танцевать при укусе тарантула? А. вальс; Б. танго; В. тарантеллу
Какой танец врачи рекомендовали танцевать при укусе тарантула? А. вальс; Б. танго; В. тарантеллу
Pic.31
8. Определи по картинке, какой звучит танец А. лезгинка; Б. "Танец с саблями»; В. тарантелла
8. Определи по картинке, какой звучит танец А. лезгинка; Б. "Танец с саблями»; В. тарантелла
Pic.32
9. Какое выразительное средство музыки обозначает силу звука? А. ритм; Б. темп; В. динамика
9. Какое выразительное средство музыки обозначает силу звука? А. ритм; Б. темп; В. динамика
Pic.33
10. Какой музыкальный термин обозначает окраску звука? А. мелодия; б. лад; в. тембр
10. Какой музыкальный термин обозначает окраску звука? А. мелодия; б. лад; в. тембр
Pic.34
Ключи к ответам 1. Б 2. Б 3. Б 4. В 5. А 6. Б 7. В 8. Б 9. В 10. В
Ключи к ответам 1. Б 2. Б 3. Б 4. В 5. А 6. Б 7. В 8. Б 9. В 10. В
Pic.35
Молодцы!
Молодцы!
Pic.36
Презентация выполнена учителем музыки Горожанцевой Еленой Павловной г. Заречный Свердловской области
Презентация выполнена учителем музыки Горожанцевой Еленой Павловной г. Заречный Свердловской области
Pic.37
Список ресурсов:
Список ресурсов:
Pic.38
Выражаю Благодарность учителям музыки: Пилюгиной Л. А. ,Шестаковой Е. , Прокопенко О.
Выражаю Благодарность учителям музыки: Пилюгиной Л. А. ,Шестаковой Е. , Прокопенко О.


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!