Презентация Женские образы в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго»

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Женские образы в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго»


Вашему вниманию предлагается презентация «Женские образы в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго»», с которой можно предварительно ознакомиться, просмотреть текст и слайды к ней, а так же, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Презентация содержит 10 слайдов и доступна для скачивания в формате ppt. Размер скачиваемого файла: 321.50 KB

Просмотреть и скачать

Pic.1
Женские образы в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго» Выполнила: Колесникова Татьяна МБОУ СОШ № 23 г
Женские образы в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго» Выполнила: Колесникова Татьяна МБОУ СОШ № 23 г. Новосибирск Учитель: Хорева Светлана Николаевна
Pic.2
Ольга Ивинская Евгения Лурье Ольга Ивинская Евгения Лурье
Ольга Ивинская Евгения Лурье Ольга Ивинская Евгения Лурье
Pic.3
“Свеча горела” — таково было одно из первоначальных названий романа “Доктор Живаго”. Через все перип
“Свеча горела” — таково было одно из первоначальных названий романа “Доктор Живаго”. Через все перипетии века свеча, олицетворяющая свет жизни, освещает светлое будущее России. “Свеча горела” — таково было одно из первоначальных названий романа “Доктор Живаго”. Через все перипетии века свеча, олицетворяющая свет жизни, освещает светлое будущее России.
Pic.4
Природа, Россия, искусство, дар жизни, любовь – все слилось воедино для Б. Пастернака в одном слове
Природа, Россия, искусство, дар жизни, любовь – все слилось воедино для Б. Пастернака в одном слове – «Лара» Природа, Россия, искусство, дар жизни, любовь – все слилось воедино для Б. Пастернака в одном слове – «Лара»
Pic.5
“. . . Чистейшая, как хрусталь, сверкающая, как камни ее свадебного ожерелья — Лара Гишар. Ее портре
“. . . Чистейшая, как хрусталь, сверкающая, как камни ее свадебного ожерелья — Лара Гишар. Ее портрет, портрет чистоты, которую никакая грязь. . . не очернит и не запачкает. . . Она живая в романе. Она знает что-то более высокое, чем все другие герои романа, более настоящее и важное. . . ” “. . . Чистейшая, как хрусталь, сверкающая, как камни ее свадебного ожерелья — Лара Гишар. Ее портрет, портрет чистоты, которую никакая грязь. . . не очернит и не запачкает. . . Она живая в романе. Она знает что-то более высокое, чем все другие герои романа, более настоящее и важное. . . ”
Pic.6
Только в Юрии она находила поддержку и понимание, они были с ним почти одно целое, “они думали, как
Только в Юрии она находила поддержку и понимание, они были с ним почти одно целое, “они думали, как другие напевают”, они дышали только этой “совместностью”, только рядом с Юрием Лару охватывало то “веяние свободы и беззаботности”, которое исходило от него. Только в Юрии она находила поддержку и понимание, они были с ним почти одно целое, “они думали, как другие напевают”, они дышали только этой “совместностью”, только рядом с Юрием Лару охватывало то “веяние свободы и беззаботности”, которое исходило от него.
Pic.7
“Они не просто цвели и благоухали, но как бы хором, может быть, ускоряя этим тление, источали свой з
“Они не просто цвели и благоухали, но как бы хором, может быть, ускоряя этим тление, источали свой запах. . . Одни цветы были заменой недостающего обряда”. “Они не просто цвели и благоухали, но как бы хором, может быть, ускоряя этим тление, источали свой запах. . . Одни цветы были заменой недостающего обряда”.
Pic.8
Антипов Живаго Выбор Лары между Антиповым и Живаго – это выбор судьбы, выбор, от которого зависит бу
Антипов Живаго Выбор Лары между Антиповым и Живаго – это выбор судьбы, выбор, от которого зависит будущее.
Pic.9
В восприятии исторического процесса, Пастернак был последователем Л. Н. Толстого, отрицавшего роль л
В восприятии исторического процесса, Пастернак был последователем Л. Н. Толстого, отрицавшего роль личности в истории и во многом фаталистически воспринимавшего ее ход. В восприятии исторического процесса, Пастернак был последователем Л. Н. Толстого, отрицавшего роль личности в истории и во многом фаталистически воспринимавшего ее ход. У Пастернака Лара не двигала историей, она сама была частью истории – она была страницей большой книги под названием жизнь поэта.
Pic.10
Б. Пастернак видел и ценил дар людей. Его дар тоже был вовремя увиден, но к сожалению, не вовремя на
Б. Пастернак видел и ценил дар людей. Его дар тоже был вовремя увиден, но к сожалению, не вовремя награжден. Вопреки его таланту его светлое будущее наступило очень поздно. Свою Нобелевскую премию Б. Пастернак получил в 1958г.


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!