Презентация Формирование Трансатлантического торгового союза

Смотреть слайды в полном размере
Презентация Формирование Трансатлантического торгового союза


Вашему вниманию предлагается презентация «Формирование Трансатлантического торгового союза», с которой можно предварительно ознакомиться, просмотреть текст и слайды к ней, а так же, в случае, если она вам подходит - скачать файл для редактирования или печати.

Презентация содержит 15 слайдов и доступна для скачивания в формате ppt. Размер скачиваемого файла: 598.16 KB

Просмотреть и скачать

Pic.1
Экономический факультет
Экономический факультет
Pic.2
Формирование Трансатлантического торгового союза, слайд 2
Pic.3
Экономические барьеры между ЕС и США являются относительно низкими не только из-за давнего членства
Экономические барьеры между ЕС и США являются относительно низкими не только из-за давнего членства во Всемирной торговой организации (ВТО), но и из-за последних соглашений, таких как Европейско-Американское Соглашение об открытом небе, и работы Трансатлантического экономического Совета, В Еврокомиссии утверждают, что заключение трансатлантического торгового пакта могло бы повысить в целом торговлю между соответствующими сторонами на целых 50 %. Однако экономические отношения остаются напряжёнными и часто возникают торговые споры между двумя экономиками, многие из которых оказываются на рассмотрении во Всемирной торговой организации. Экономические преимущества от ТТИП были изложены в совместном докладе, опубликованном Белым домом и Европейской Комиссией. Экономические барьеры между ЕС и США являются относительно низкими не только из-за давнего членства во Всемирной торговой организации (ВТО), но и из-за последних соглашений, таких как Европейско-Американское Соглашение об открытом небе, и работы Трансатлантического экономического Совета, В Еврокомиссии утверждают, что заключение трансатлантического торгового пакта могло бы повысить в целом торговлю между соответствующими сторонами на целых 50 %. Однако экономические отношения остаются напряжёнными и часто возникают торговые споры между двумя экономиками, многие из которых оказываются на рассмотрении во Всемирной торговой организации. Экономические преимущества от ТТИП были изложены в совместном докладе, опубликованном Белым домом и Европейской Комиссией.
Pic.4
Формирование Трансатлантического торгового союза, слайд 4
Pic.5
Формирование Трансатлантического торгового союза, слайд 5
Pic.6
Формирование Трансатлантического торгового союза, слайд 6
Pic.7
ТТИП стремится стать таким официальным соглашением, которое должно «либерализовать треть мировой тор
ТТИП стремится стать таким официальным соглашением, которое должно «либерализовать треть мировой торговли», что, как полагают, создаст миллионы новых оплачиваемых рабочих мест. «Учитывая уже и без того низкие тарифы между США и ЕС, Центр по исследованию экономической политически Соединенного Королевства считает, что 80 процентов потенциальных экономических выгод от соглашения ТТИП зависит от снижения конфликтов дублирования между правилами ЕС и США, касающимися тех или иных нормативно-правовых вопросов, начиная от безопасности продуктов питания до автомобильных запчастей» ТТИП стремится стать таким официальным соглашением, которое должно «либерализовать треть мировой торговли», что, как полагают, создаст миллионы новых оплачиваемых рабочих мест. «Учитывая уже и без того низкие тарифы между США и ЕС, Центр по исследованию экономической политически Соединенного Королевства считает, что 80 процентов потенциальных экономических выгод от соглашения ТТИП зависит от снижения конфликтов дублирования между правилами ЕС и США, касающимися тех или иных нормативно-правовых вопросов, начиная от безопасности продуктов питания до автомобильных запчастей»
Pic.8
Успешная стратегия (по мнению Томаса Боллики из Совета по международным отношениям и Ану Брэдфорд из
Успешная стратегия (по мнению Томаса Боллики из Совета по международным отношениям и Ану Брэдфорд из Колумбийской школы права будет сосредоточена на бизнес-секторах, для которых могут пересекаться трансатлантическое торговое законодательство и местные нормативные акты, например, фармацевтические, сельскохозяйственные, финансовая торговля. Это гарантирует, что Соединенные Штаты и Европа останутся «разработчиками стандартов, а не потребителями стандартов», что, в свою очередь, гарантирует, что в мировой экономике, производители по всему миру продолжат тяготеть к объединённым стандартам США-ЕС. Успешная стратегия (по мнению Томаса Боллики из Совета по международным отношениям и Ану Брэдфорд из Колумбийской школы права будет сосредоточена на бизнес-секторах, для которых могут пересекаться трансатлантическое торговое законодательство и местные нормативные акты, например, фармацевтические, сельскохозяйственные, финансовая торговля. Это гарантирует, что Соединенные Штаты и Европа останутся «разработчиками стандартов, а не потребителями стандартов», что, в свою очередь, гарантирует, что в мировой экономике, производители по всему миру продолжат тяготеть к объединённым стандартам США-ЕС.
Pic.9
По оценке экономического исследования Европейского Центра исследований в области экономической полит
По оценке экономического исследования Европейского Центра исследований в области экономической политики от марта 2013 года такое всеобъемлющее соглашение приведет до 2027 года к ежегодному приросту ВВП в 68-119 млрд евро в Европе и ежегодному росту ВВП на уровне 50—95 млрд евро в США за тот же период времени. В этом докладе также отмечается, что ограниченное соглашение, ориентированное только на тарифы, даст к 2027 году ежегодный рост ВВП Евросоюза в размере 24 млрд евро и ежегодный рост на 9 млрд евро в Соединенных Штатах. Если делить поровну среди затрагиваемых соглашением людей, то самый оптимистичный прогноз роста ВВП выльется в «дополнительный ежегодный располагаемый доход семьи из четырёх человек» в «545 евро в ЕС» и «655 евро в США», соответственно. По оценке экономического исследования Европейского Центра исследований в области экономической политики от марта 2013 года такое всеобъемлющее соглашение приведет до 2027 года к ежегодному приросту ВВП в 68-119 млрд евро в Европе и ежегодному росту ВВП на уровне 50—95 млрд евро в США за тот же период времени. В этом докладе также отмечается, что ограниченное соглашение, ориентированное только на тарифы, даст к 2027 году ежегодный рост ВВП Евросоюза в размере 24 млрд евро и ежегодный рост на 9 млрд евро в Соединенных Штатах. Если делить поровну среди затрагиваемых соглашением людей, то самый оптимистичный прогноз роста ВВП выльется в «дополнительный ежегодный располагаемый доход семьи из четырёх человек» в «545 евро в ЕС» и «655 евро в США», соответственно.
Pic.10
И с европейской, и с американской сторон соглашения есть вопросы, которые рассматриваются в качестве
И с европейской, и с американской сторон соглашения есть вопросы, которые рассматриваются в качестве жизненно важных для достижения согласия. Согласно Лейфу Йохану Элиассону из Саарландского университета, «для ЕС они включают более широкий доступ на американский рынок государственных закупок, сохранение запрета на импорт генетически модифицированных организмов (ГМО) культур и обработанной гормонами говядины, а также признание географических торговых марок на продукты питания. Для Соединенных Штатах они включают более широкий доступ для американских молочных и других сельскохозяйственных продуктов (в том числе научные исследования как единственно приемлемые критерии санитарной и фитосанитарной политики — SPS), бестарифный экспорт автотранспортных средств, и сохранение запрета на иностранных подрядчиков в нескольких областях, таких как отечественное судоходство». И с европейской, и с американской сторон соглашения есть вопросы, которые рассматриваются в качестве жизненно важных для достижения согласия. Согласно Лейфу Йохану Элиассону из Саарландского университета, «для ЕС они включают более широкий доступ на американский рынок государственных закупок, сохранение запрета на импорт генетически модифицированных организмов (ГМО) культур и обработанной гормонами говядины, а также признание географических торговых марок на продукты питания. Для Соединенных Штатах они включают более широкий доступ для американских молочных и других сельскохозяйственных продуктов (в том числе научные исследования как единственно приемлемые критерии санитарной и фитосанитарной политики — SPS), бестарифный экспорт автотранспортных средств, и сохранение запрета на иностранных подрядчиков в нескольких областях, таких как отечественное судоходство».
Pic.11
Формирование Трансатлантического торгового союза, слайд 11
Pic.12
В начале 2013 года обозреватели канадских СМИ предположили, что запуск переговоров по Трансатлантиче
В начале 2013 года обозреватели канадских СМИ предположили, что запуск переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству ЕС-США окажет давление на Канаду завершить свои собственные трехлетние переговоры о зоне свободной торговли с ЕС в конце 2013 года. Страны, имеющие Таможенные соглашения с ЕС, особенно Турция, не имеющие отдельного соглашения с Соединенными Штатами, могут столкнуться с перспективой открытия их рынков для американских товаров без доступа в США для их собственных товаров. По мнению некоторых экспертов, ТТИП призвано исключить возможность процветания для всего остального мира В начале 2013 года обозреватели канадских СМИ предположили, что запуск переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству ЕС-США окажет давление на Канаду завершить свои собственные трехлетние переговоры о зоне свободной торговли с ЕС в конце 2013 года. Страны, имеющие Таможенные соглашения с ЕС, особенно Турция, не имеющие отдельного соглашения с Соединенными Штатами, могут столкнуться с перспективой открытия их рынков для американских товаров без доступа в США для их собственных товаров. По мнению некоторых экспертов, ТТИП призвано исключить возможность процветания для всего остального мира
Pic.13
Давая оценку стратегическому замыслу правящих кругов США и ЕС сформировать трансатлантический мегабл
Давая оценку стратегическому замыслу правящих кругов США и ЕС сформировать трансатлантический мегаблок, можно констатировать, что под покровом пропагандистской риторики, обещающей европейцам «все и сразу», речь идет о рождении «экономического НАТО» – объединения, несущего в себе заряд конфликтности и противостояния с внеблоковыми государствами, которых на планете подавляющее большинство. Остается только строить догадки, какие новые потрясения ожидают глобальную экономику и мировую торговлю, если ТТИП, несмотря на все разногласия, трудности и препятствия, в конечном итоге будет создано. Давая оценку стратегическому замыслу правящих кругов США и ЕС сформировать трансатлантический мегаблок, можно констатировать, что под покровом пропагандистской риторики, обещающей европейцам «все и сразу», речь идет о рождении «экономического НАТО» – объединения, несущего в себе заряд конфликтности и противостояния с внеблоковыми государствами, которых на планете подавляющее большинство. Остается только строить догадки, какие новые потрясения ожидают глобальную экономику и мировую торговлю, если ТТИП, несмотря на все разногласия, трудности и препятствия, в конечном итоге будет создано.
Pic.14
Формирование Трансатлантического торгового союза, слайд 14
Pic.15
Экономический факультет
Экономический факультет


Скачать презентацию

Если вам понравился сайт и размещенные на нем материалы, пожалуйста, не забывайте поделиться этой страничкой в социальных сетях и с друзьями! Спасибо!